Lunes 16 Enero 2023
repitiendo todos los %@ Año (s) en January en la 16 Dia de la croqueta Según se relata popularmente, fue el 16 de enero (el 18, según algunos)31 de 1817 cuando Antonin Carême, el chef de la corte de Luis XIV, preparó una bechamel rebozada, denominándola croquettes à la royale. La croqueta es porción de masa hecha de una salsa densa como la bechamel y un picadillo de diversos ingredientes, que ha sido rebozada en huevo y pan rallado, y frita en abundante aceite.Esto le proporciona una textura crujiente y un color dorado. Generalmente son saladas, tienen forma ovalada y se sirven calientes como entremés o guarnición, aunque también las hay que son dulces y se sirven como postre.La croqueta moderna es de origen francés, aunque lo cierto es que la técnica de reaprovechar las sobras rebozándolas se remonta, por lo menos, a la Antigua Roma.En un principio consideradas una preparación «ordinaria», con el tiempo las croquetas se convirtieron en un plato tradicional de muchas cocinas en Europa, como la española, la italiana o la neerlandesa,y en América, como la cubana. |